О дружбе.

Да, я опять о дружбе. Пока эта тема нуждается в честном обсуждении. Современные люди, особенно молодежь и их родители 80-х годов рождения, не знают, что это такое.

Поколение бабушек и дедушек сплотила война, послевоенные годы разрухи. Их дети воспитывались на примере тяжелого времени своих родителей и все же научились хоть как-то дружить. А вот их дети уже не имели примеров бескорыстной дружбы и осилили лишь партнерские отношения в рамках приличия.

Молодежь вся «деловая». Как они сами считают. Слово «дружба» редко услышишь. Конкуренция во всем, каждый желает не быть, а казаться.

Конечно, жизнь научит, но обожгутся, сами себе делают больно. Для Нас это печальное зрелище, сочувствуем детям — плохо воспитаны, да и некем было. Воспитание детей — это пример взрослых для них. А зачастую хочется таких взрослых изолировать.

Как Мы понимаем дружбу: доверие, надежность. Уверенность, что бы не случилось, друг не будет выжидать удобного момента, просьб. Подойдет и подставит твоей ноше свое плечо.

Увы, такого почти не видно среди людей.

Что с этим делать? Быть примером для молодых. Однако вначале надо научиться дружбе самому. Безусловно, молодежь будет учиться у жизни. А что поделаешь, она заставит, только вот вашим детям придется испытать много душевной боли, без которой они могли бы обойтись, если бы вы их научили. Но нельзя научить тому, чем не владеешь.

Советую: учитесь сами дружить, а остальное приложится, ведь они увидят ваши старания.

 

Вознесенный Владыка Сен-Жермен.