Взаимоотношения в юношеском коллективе.

Надо учитывать, что идет формирование мужской личности и женской. Многие наклонности привнесены из семьи. В поведении юношества главное значение имеет, какое понимание женского и мужского начал заложено в детях их родителями.

В этом возрасте воспитывать, тем более в школе, уже поздно. Хотелось бы видеть со стороны учителей уважительное отношение к юности, такой ранимой. Просто надо им быть добрым другом, но это не предполагает панибратства. С прискорбием могу констатировать, что истинных педагогов встретишь не часто. Да и родители не всегда подают хороший пример.

Суть взаимоотношений в юношеском коллективе — это обретение опыта коммуникаций разных полов, будущих женщин и мужчин. Молодежь надо готовить к жизни, должна преподаваться этика поведения, этика семейных взаимоотношений. Думается, эти предметы должны вести опытные психологи, и путем бесед много юношеских проблем можно было бы решить, а сейчас дети немного потеряны, оставлены без внимания их душевные волнения.

Полагаю, что в школах такая работа будет проводиться в перспективе, когда средняя школа пройдет свою реформацию. Это необходимо, и уже есть специалисты, способные провести разумные преобразования.

 

Вознесенный Владыка Кут Хуми.